28. Februar 2018

Neue Marke Panista bietet frische Backwaren für Menschen mit Krankheiten und Unverträglichkeiten

Das Startup Granny’s eFood GmbH launcht neue Marke Panista und bietet frische glutenfreie Backwaren an, die wie konventionell hergestellte Backwaren aussehen und schmecken.  
Mit der Marke Panista werden Menschen mit Krankheiten und Unverträglichkeiten, wie zum Beispiel der Autoimmunkrankheit Zöliakie, erstmals frische Backwaren angeboten, die nahezu ohne alle bei Backwaren bekannten Allergene auskommen. So sind die ausschließlich auf Bestellung und nach traditioneller Backkunst von Hand hergestellten Backwaren nicht nur glutenfrei. Viele der Produkte sind auch laktosefrei, ohne Mais, ohne Weizenstärke, und ohne Soja hergestellt. Alle Mehlmischungen zum Selbst backen sind zudem hefe- und zuckerfrei.
glutenfreie bagels mit walnuessen-panista-sideshot
Panista hat es sich zur Aufgabe gemacht, frische Frei-von-Backwaren anzubieten, die sich in Aussehen und Geschmack nicht von konventionell hergestellten Backwaren unterscheiden. Nicht nur geschmacklich unterscheiden sich die Panista Produkte von anderen handelsüblichen glutenfreien Produkten. 
Die angebotenen Mehlmischungen sind eine weitere Besonderheit der jungen Marke Panista. So lassen sich mit den in der hauseigenen Backstube entwickelten Mehl- und Backmischungen sämtliche glutenhaltigen Rezepte einfach für die Umsetzung von glutenfreien Backwaren verwenden. Die Angabe für Weizenmehl in einem Rezept kann eins zu eins durch die Panista Mehle ersetzt werden – mit dem identischen Backergebnis.
Alle Panista Produkte sind darüber hinaus von der Deutschen Zöliakie Gesellschaft (DZG) zertifiziert und dürfen damit als garantiert glutenfrei bezeichnet werden. Dies wird durch jährliche Laboruntersuchungen überprüft. Jeder Laborbericht muss von der DZG freigegeben werden. Das gibt vor allem Menschen mit der Autoimmunkrankheit Zöliakie eine besondere Sicherheit beim Kauf ihrer Produkte.
Die Backwaren von Panista können im Online-Shop unter www.panista.de sowie über die in der Zielgruppe bekannten Online-Supermärkte www.querfood.de, www.foodoase.de sowie www.glutenfreigeniessen.de bezogen werden.
 
Über Panista
Der Name Panista entstand in Anlehnung an die beiden italienischen Begriffe „pane“ (Brot) sowie „Barista“ (Kaffeemeister / Kaffeeexperte). So wie ein guter Barista für exzellente Kaffeezubereitung steht, so steht Panista für die handwerkliche Zubereitung von außergewöhnlichem Brot („Die Brotmeister“).
Panista richtet sich an alle Menschen, die Krankheiten, Unverträglichkeiten oder Nahrungsmittelallergien haben und dennoch nicht auf einen besonderen Backwaren-Genuss verzichten möchten. Weitere Informationen finden Interessierte unter www.panista.de.
Download Media kit (Text + Bilder)
Co-Gründer und Geschäftsführer Daniel Vetterkind
Panista_Daniel-Vetterkind
Pressekontakt:
Daniel Vetterkind
d.vetterkind@grannys-efood.com
Co-Gründer, Bäckermeister und Gesellschafter Rudolf Pristl
Panista_Rudolf-Pristl