01. August 2019

Panista gewinnt zum zweiten Mal in Folge die Free From Food Awards für Brot nach Vollkornart

Die Granny’s eFood GmbH gewinnt mit ihrer Marke Panista zum zweiten Mal in Folge den Free From Award in der Kategorie Brot- und Brotbackmischungen. Einen weiteren Award hat Panista in der Kategorie Kekse gewonnen. Insgesamt kämpften 82 Nominierte in 12 Kategorien um den Sieg der deutschen Version der international bekannten Awards, die einmal jährlich verliehen werden.
Auch im Jahr 2019 konnte Panista den begehrten Free From Award gewinnnen – und das direkt in zwei Kategorien, den Kategorien Brot & Brotbackmischungen sowie Kuchen & Kekse.
Das Panista Brot nach Vollkornart ein gesundes und gehaltvolles Brot mit Sonnenblumenkörnern und Leinsamen. Es ist nicht nur glutenfrei, sondern darüber hinaus laktosefrei, ohne Weizenstärke, ohne Soja und vegan. Das Brot zeichnet sich vor allem dadurch aus, dass es aussieht und schmeckt wie ein konventionelles glutenhaltiges Frischbrot.
In der Kategorie Kuchen & Kekse hat Panista den ersten Preis für die Panista Linzer-Plätzchen gewonnen. Hierbei handelt es sich um zarte handgemachte Mürbteig-Kekse, hergestellt aus Kartoffelstärke und Reismehl und gefüllt mit Johannisbeermarmelade.
Panista hat es sich zur Aufgabe gemacht, hochwertige glutenfreie Backwaren herzustellen, die aussehen und schmecken wie konventionelle Backwaren vom Handwerksbäcker.
Die Free From Food Awards zeichnen jährlich die besten Produkte aus dem FREI VON Bereich aus. Um an den Free From Awards teilnehmen zu können, müssen alle Produkte frei von wenigstens einem der insgesamt 14 Hauptallergene sowie zum Verkauf in Deutschland erhältlich sein. Die Produkte werden von einer Jury bestehend aus FREI VON Experten, Küchenchefs, Herstellern, Konsumenten und anderen Spezialisten bewertet. Die Awards wurden in diesem Jahr im Rahmen der allergy + free from show in London verliehen.
Über Panista
Der Name Panista entstand in Anlehnung an die beiden italienischen Begriffe „pane“ (Brot) sowie „Barista“ (Kaffeemeister / Kaffeeexperte). So wie ein guter Barista für exzellente Kaffeezubereitung steht, so steht Panista für die handwerkliche Zubereitung von außergewöhnlichem Brot
(„Die Brotmeister“). Panista richtet sich an alle Menschen, die Krankheiten, Unverträglichkeiten oder Nahrungsmittelallergien haben und dennoch nicht auf einen besonderen Backwaren-Genuss verzichten möchten. Weitere Informationen finden Interessierte unter www.panista.de.
Download Media kit (Text + Bilder)
Co-Gründer und Geschäftsführer Daniel Vetterkind
Panista_Daniel-Vetterkind
Pressekontakt:
Daniel Vetterkind
d.vetterkind@grannys-efood.com
Co-Gründer, Bäckermeister und Gesellschafter Rudolf Pristl
Panista_Rudolf-Pristl