10. Juli 2018

Panista gewinnt den Free From Food Award 2018 in der Kategorie Brot- und Brotbackmischung

Die Granny’s eFood GmbH gewinnt mit ihrer Marke Panista den Free From Award in der Kategorie Brot- und Brotbackmischungen. Insgesamt kämpften 62 Nominierte in 11 Kategorien um den Sieg
der deutschen Version der international bekannten Awards, die einmal jährlich verliehen werden.
Die Marke Panista gewinnt nur wenige Monate nach ihrem Markteintritt den begehrten Free From Award in der Kategorie Brot- und Backmischungen. Sieger in dieser Kategorie ist das glutenfreie Panista Brot nach Vollkornart, ein gesundes und gehaltvolles Brot mit Sonnenblumenkörnern und Leinsamen. Das Brot nach Vollkornart ist nicht nur glutenfrei, sondern darüber hinaus laktosefrei, ohne Ei, ohne Weizenstärke und ohne Soja hergestellt und zeichnet sich zudem dadurch aus, dass es aussieht und schmeckt wie ein konventionelles glutenhaltiges Frischbrot.
Panista hat es sich zur Aufgabe gemacht, hochwertige glutenfreie Backwaren herzustellen, die aussehen und schmecken wie konventionelle Backwaren vom Handwerksbäcker.
„Diese Auszeichnung bestätigt, dass wir mit unserer Philosophie und unserem Qualitätsanspruch auf dem richtigen Weg sind und unterstreicht die Meinung vieler Kunden, die uns vor allem zu unseren Broten, Mehl- und Backmischungen positives Feedback geben“, so der Gründer und Geschäftsführer von Panista, Daniel Vetterkind.
Die Free From Food Awards zeichnen jährlich die besten Produkte aus dem FREI VON Bereich aus.
Um an den Free From Awards teilnehmen zu können, müssen alle Produkte frei von wenigstens einem der insgesamt 14 Hauptallergene sowie zum Verkauf in Deutschland erhältlich sein. Die Produkte werden von einer Jury bestehend aus FREI VON Experten, Küchenchefs, Herstellern, Konsumenten und anderen Spezialisten bewertet. Die Awards wurden in diesem Jahr im Rahmen der allergy + free from show in London verliehen.
Über die Granny’s eFood GmbH
Die Granny’s eFood GmbH hat sich zum Ziel gesetzt, ein breites Sortiment mit frischen, glutenfreien Produkten ohne Mais und Weizenstärke sowie ohne Konservierungsstoffe anzubieten. Unter der Marke Panista bietet das Unternehmen derzeit mehr als 130 frische Backwaren, Mehle, Mehlmischungen und Backzutaten an.
Die Basis für die Gründung der Granny’s eFood GmbH wurde bereits 2013 durch den Bäckermeister und Gesellschafter Rudolf Pristl geschaffen, dessen Backwaren vormals unter dem Label sz-glutenfrei.de/Dittmann angeboten wurden. Das aus dieser Zeit bekannte Sortiment wird unverändert fortgeführt.
Download Media kit (Text + Bilder)
Gründer und Geschäftsführer Daniel Vetterkind
Panista_Daniel-Vetterkind
Pressekontakt:
Daniel Vetterkind
d.vetterkind@grannys-efood.com
Bäckermeister und Gesellschafter Rudolf Pristl
Panista_Rudolf-Pristl